viernes, 29 de noviembre de 2019

Street food

Street food o “comida de la calle" se caracteriza por ser preparada al momento y de forma artesanal, vendida directamente en la calle En Filipinas, los platos mas típicos que se ven en este video son: Lechón: Asado y atravesado por una caña de bambú, aliñado con especias (ajo, anís estrellado y sal) y posteriormente añadir salsa de soja. Se usa madera de coco para que la piel sea más crujiente. Lumpia: Rollitos de primavera al estilo chino. Contienen ajo, cebolla, pimiento, mezcla de verduras y poco aceite (la chica dice que si echamos mucho aceite seria asqueroso) Tuslob-Buwa o fondue cebuana: Salsa de carne con arroz colgante Nilarang o guiso de anguila: Sopa de pescado fresco (anguilas) La base es un caldo de verduras y hierbas (las disponibles). Tiene un toque ácido que se lo da el mango verde y las judías fermentadas. Además es un plato caliente, picante y ácido. Dicen que es afrodisíaco y aumenta la libido además de reconfortar y hacerte más fuerte. Otros platos: Caracoles marinos, gambas, uvas de mar, ceviche de uvas de mar, pulpo y chicharrón (panceta de cerdo frita)